martedì 1 dicembre 2015

Umani vs Food

Ogni giorno mi chiedo cosa e come devo mangiare.

Se la carne rossa è cancerogena, 
se devo seguire la stagionalità, 
se è bene essere vegetariani, 
se devo seguire la dieta dei gruppi sanguigni di Mozzi, 
se il glutine è il nuovo nemico, 
se ormai dire "di tutto un po' " non vale più un cazzo, 
se devo demonizzare i formaggi e il latte, 
se non amo nessun processed food nè tutto ciò che è allevato/coltivato in maniera intensiva, 
se non va bene che si usino le farine raffinate, 
se devo mangiare a Km 0, 
se lo zucchero nutre le cellule malate, 
se essere vegani è essere alieni,
se il sale è 'ostile' al nostro sistema cardiovascolare, 
se devo stare attenta che non ci siano grassi idrogenati, 
se devo temere burro e olio di palma, 
se vanno bene quinoa e avocado, ma arrivano dall'altra parte del mondo, 
se i fertilizzanti che usano per far crescere il mais uccidono le api, 
se le cose buone fanno ingrassare, 
se posso coltivare il mio orto, ma non so da dove provengono i semi che pianto,
se le cotture alterano i valori nutrizionali, 
se devo dire no agli OGM, 
se il cibo deve essere anche 'confort food', 
se il pollo viene allevato come un Mr Universo, 
se il futuro è negli insetti, 
se i lieviti chimici lievitano nella mia pancia, 
se il pesce è sempre più inquinato dal mercurio, 
se devo mangiare un sacco di semi, 
se sembra che solo aglio e cavoli facciano bene, 
se esistono le frodi alimentari, 
se...

Alla fine mi chiedo SE devo mangiare.




Nessun commento:

Posta un commento